NEWSLETTER DES EMPLOYÉS DU CENTRE JUILLET 2015

Aug 6, 2015 | 0 comments

14 JUILLET

L’annexe française célèbre le 14 juillet d’une façon exceptionnelle cette année! Le personnel a passé de nombreuses nuits blanches pour préparer les festivités, à un tel point qu’ils sont impatients de pouvoir partager ce moment avec les agents du monde entier! Mais ils nous ont informés qu’en raison d’un grand secret (gardé dans le même caveau que les rouleaux!), nous devrons déployer des moyens sécuritaires de taille à Paris pour la préparation. Nous enverrons donc tous les nettoyeurs dans la ville des lumières pour cette grande révélation. La direction prévient tous les employés que la corruption d’un membre de la Tour ou du Triumvirat résultera sur un voyage rapide à la découverte de la collection personnelle de sous-vêtements imprimés animaux de M. Raines.

14 juillet

L’annexe française célèbre le 14 juillet d’une façon exceptionnelle cette année! Le personnel a passé de nombreuses nuits blanches pour préparer les festivités, à un tel point qu’ils sont impatients de pouvoir partager ce moment avec les agents du monde entier! Mais ils nous ont informés qu’en raison d’un grand secret (gardé dans le même caveau que les rouleaux!), nous devrons déployer des moyens sécuritaires de taille à Paris pour la préparation. Nous enverrons donc tous les nettoyeurs dans la ville des lumières pour cette grande révélation. La direction prévient tous les employés que la corruption d’un membre de la Tour ou du Triumvirat résultera sur un voyage rapide à la découverte de la collection personnelle de sous-vêtements imprimés animaux de M. Raines.

SESSIONS AVEC SYD

Le département de recherche psychogénique offre un temps précieux avec son directeur, Dr Sydney, pour émettre des doléances, discuter de tous vos problèmes personnels ou encore pour décrire ces sentiments d’amour non partagés que vous avez pour vos collègues. N’ayez pas peur, vos sessions se dérouleront dans la plus grande confidence (pas vrai Broots?) et il n’y aura aucun impact sur votre dossier officiel d’employé du Centre. Pour vous inscrire envoyez un mail à tower@thepretender.org dès aujourd’hui!

Recette – Pozole

Nous avons reçu de nombreuses requêtes concernant la délicieuse recette partagée par M. Gazp, le mari de la secrétaire personnelle de M. Parker. Cette délicieuse soupe, Pozole, sera parfaite quand la température baissera à Blue Cove cet automne. BON APPÉTIT!

Ingrédients

  • 180 g de piments d’arbol séchés
  • 4 ou 5 piments d’ancho séchés
  • 6 gousses d’ail (2 écrasées, 4 finement hachées)
  • sel Kasher
  • 1 kg d’épaule de porc désossée et coupée
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café d’huile végétale
  • 1 gros oignon blanc haché
  • 2 litres de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 3 boites de 425g de semoule de maïs blanche égouttée et rincée
  • Dés d’avocats, choux râpés, dés d’oignons, radis tranchés et/ou coriandre fraiche pour la garniture

Instructions 

Casser les tiges des piments d’arbol et d’ancho et sortir autant de graines que possible. Mettre les piments dans un bol et les couvrir avec de l’eau bouillante; presser les piments avec une assiette pour les garder immergés et les laisser tremper jusqu’à ce qu’ils soient moelleux. Mettre les piments et 375 ml de leur eau de cuisson dans un blender. Ajouter l’ail écrasé et la moitié d’une cuillère à café de sel puis mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Tamiser dans un bol en poussant la sauce avec une spatule en caoutchouc, puis jeter les résidus.

Frotter la viande de porc avec le cumin et une demie cuillère à café de sel, réserver. Chauffer l’huile végétale dans un faitout ou une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon puis laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail écrasé et laisser cuire 2 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé. Pousser l’oignon et l’ail d’un côté de la casserole et ajouter le porc de l’autre côté puis le tourner environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Incorporer 500ml d’eau, le bouillon de poulet, l’origan, la feuille de laurier, 1 demie cuillère à café de sel et entre 125ml à 180ml de sauce Chili selon le goût. Porter à faible ébullition, puis réduire le feu pour maintenir un frémissement. Couvrir partiellement et laisser mijoter environ 3h jusqu’à tendreté de la viande tout en prenant soin de la retourner de temps en temps.

Incorporer la semoule et laisser de nouveau mijoter environ 1h à découvert jusqu’à ce que la viande tombe en morceau. Enlever la feuille de laurier. Mettre le porc sur une planche à découper, le couper grossièrement et le remettre dans la casserole. Ajouter de l’eau ou du bouillon si le pozole est trop épais. Assaisonner avec du sel. Servir avec les garnitures et le reste de la sauce Chili.

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